Werte und Normen

Umfrage der Fachgruppe Werte und Normen: Für mich bedeutet Glück…?

Am Tag der offenen Tür 2020 führten Elif Kenger, Cenk Varol und Daud Baldinger aus der 7e eine Umfrage für das Fach Werte und Normen durch. Sie befragten etwa 40 Eltern und Kinder: Was bedeutet eigentlich Glück für dich/Sie? Die Ergebnisse wurden auf gelben Zetteln festgehalten und an der Tafel gesammelt. Besonders häufig genannt wurden gemeinsame Zeit mit der Familie oder Freunden und Gesundheit, aber auch ganz individuelle „Glücksbringer“, wie z.B. schöne Erinnerungen, Fliegen, Tanzen, lächelnde Mitmenschen, Kreativität ausleben, guter Kaffee oder „Harry Potter“ zu lesen.

Sarah Stahnke

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule. Die Niedersächsische Landesschulbehörde stellt auf ihrer Website ebenfalls Informationen bereit. Bitte beachten Sie die Hygieneempfehlungen zur Vorbeugung.