Religion

Herzlich Willkommen auf der Seite der Fachgruppe Religion des Gymnasiums Goetheschule Hannover. Wir freuen uns, dass du dich bzw. Sie sich für unser Angebot an der Goetheschule interessieren!

Der Bildungsauftrag des Faches Religion

In einer Gesellschaft, in der religiöse Bildung keine Selbstverständlichkeit mehr ist, kommt dem Religionsunterricht eine immer wichtigere Rolle zu.

Religionsunterricht hilft den Schülerinnen und Schülern Religion in Alltag, Kultur, Literatur, Politik, Gesellschaft und natürlich im Gegenüber zu erkennen, zu verstehen und zu beurteilen. Konkrete Eindrücke aus unserem Unterricht gewinnst du bzw. gewinnen Sie hier!

Plakat zum Thema „Bergpredigt“ in einer Klasse 7
Kirchenfenster aus der Klasse 5: Der Gott der Bibel und die eigene Gottesvorstellung

Kooperation mit der Herrenhäuser Kirche

Als aktive Schule im Stadtteil sind wir besonders verbunden mit der Herrenhäuser Kirche und ihren großartigen Mitarbeitern. Dort finden viele unserer Konzerte, das Adventssingen, die Abiturentlassung und natürlich der Schulgottesdienst zu Beginn des Jahres statt.

Eindrücke von unserem Schulgottesdienst im August gewinnst du/ gewinnen Sie hier!

Informationsabend neue EP:
Am Mittwoch, 22. Januar 2020, findet um 19 Uhr ein Informationsabend für alle Interessenten der Einführungsphase (von Realschule oder IGS kommend) statt. Ort: Aula des Gymnasiums Limmer
Tag der Offenen Tür:
Der Tag der Offenen Tür findet Samstag, 22. Februar 2020 von 10 bis 13 Uhr im Gebäude am Herrenhäuser Markt statt. Aulaveranstaltungen um 10:15 Uhr und 11:30 Uhr.