Religion

Herzlich willkommen auf der Seite der Fachgruppe Religion des Gymnasiums Goetheschule Hannover. Wir freuen uns, dass du dich bzw. Sie sich für unser Angebot an der Goetheschule interessieren!

Der Bildungsauftrag des Faches Religion

In einer Gesellschaft, in der religiöse Bildung keine Selbstverständlichkeit mehr ist, kommt dem Religionsunterricht eine immer wichtigere Rolle zu.

Religionsunterricht hilft den Schülerinnen und Schülern Religion in Alltag, Kultur, Literatur, Politik, Gesellschaft und natürlich im Gegenüber zu erkennen, zu verstehen und zu beurteilen. Konkrete Eindrücke aus unserem Unterricht gewinnst du bzw. gewinnen Sie hier!

Plakat zum Thema „Bergpredigt“ in einer Klasse 7
Kirchenfenster aus der Klasse 5: Der Gott der Bibel und die eigene Gottesvorstellung
Der erste Schöpfungsmythos

Kooperation mit der Herrenhäuser Kirche

Als aktive Schule im Stadtteil sind wir besonders verbunden mit der Herrenhäuser Kirche und ihren großartigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Dort finden viele unserer Konzerte, das Adventssingen, die Abiturentlassung und natürlich der Schulgottesdienst zu Beginn des Jahres statt.

Eindrücke von unserem Schulgottesdienst im August gewinnst du/ gewinnen Sie hier!

Digitaler Tag der offenen Tür: Großer Erfolg:
Der digitale Tag der offenen Tür fand am 27.2. vormuittags statt. In zahlreichen Videochats trafen Fragen und Antworten zusammen. Mit den neuen Bildern und Filmen stellt sich hier das Gymnasium auch denen vor, die heute früh die Live-Beratung nicht in Anspruch nehmen konnten.