Ein Flug über Corona: Unser Kranich-Projekt

17. März 2022

Die Fachgruppen Werte und Normen und Religion haben ein kleines Schulprojekt ins Leben gerufen, in dem die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf unsere Goetheschüler:innen reflektiert wurden.

Die Schüler:innen haben in diesem Rahmen innerhalb des WuN-/Religionsunterrichts darüber nachgedacht, welche negativen und welche positiven Einflüsse und Auswirkungen die Pandemie bisher auf ihr Leben hatte. Darüber hinaus wurde reflektiert, welche Wünsche und Ziele ihnen durch Corona bewusst geworden sind. Die Ergebnisse wurden auf Flügeln von Papier-Kranichen festgehalten. Auch die Kraniche bastelten die Schüler:innen in bunten Farben selbst.

Kraniche sind nämlich in vielen Kulturen ein Glückssymbol! In Japan sagt man sogar: Wer 1000 Kraniche gefaltet hat, hat einen Wunsch frei. Mit der Wahl des Kranichs als Träger für unsere Wünsche hoffen wir daher, dass möglichst viele der aufgeschriebenen Wünsche, Träume und Ziele in Erfüllung gehen.

Das Projekt wurde Ende 2021/Anfang 2022 durchgeführt, die Ergebnisse hängen in einer Vitrine im unteren linken A-Trakt aus! Schaut gerne mal vorbei 🙂

Hier seht ihr einen kleinen Vorgeschmack:

– Sarah Halagan

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.