10. Türchen in die Goetheschule 2021

Adventskalender21
10. Dezember 2021

Der Werte-und-Normen-Kurs von Frau Halagan in Jahrgang 13 hat sich im Rahmen des Oberthemas „Ethik“ unter anderem mit der Tugendethik beschäftigt. Diese geht – vereinfacht gesagt – davon aus, dass tugendhafte Menschen moralisch richtig handeln und dass sie ihr Handeln letztlich zur Glückseligkeit führt.

Der Kurs hat hiervon ausgehend überlegt, an welchen Tugenden es in unserer heutigen Gesellschaft fehlt und wie diese durch Superheld*innen verbreitet werden könnten. Hier sind einige der Ergebnisse:

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.