Ganztagsbetrieb

Die Goetheschule bietet über den Status als teilgebundene Ganztagsschule mit Angeboten an zwei Nachmittagen hinaus einen freiwilligen Ganztagsbetrieb (GTB) an. An drei Tagen in der Woche findet über den Regelunterricht hinaus ein Betreuungsangebot bis maximal 16:00 Uhr statt.

Innerhalb dieser Zeit bieten wir aktive Hausaufgabenbetreuung durch Lehrer unserer Schule, individuelle Förderung, zahlreiche Angebote und Arbeitsgemeinschaften an. Auch freies Spielen und Lesen in den Räumen des GTB ist möglich. Der GTB erlaubt den Schülerinnen und Schülern nach Fertigstellung ihrer Hausaufgaben eine interessenorientierte Gestaltung ihres Tagesablaufs. Die Verpflegung über den Tag wird durch die Cafeteria und das vom Caterer angebotene Mittagessen gewährleistet.

Anmeldung / Kosten

Die Anmeldung erfolgt für die 5. Klassen über die die Anmeldung an der Schule, sonst zu Beginn eines jeden Halbjahres jeweils für die Dauer eines Schulhalbjahres. Der Beitrag für die Betreuung beläuft sich auf 50,- € pro Schulhalbjahr. BuT-Empfänger sind davon freigestellt.

Zeitrahmen

Montags finden nach Unterrichtsende (ab 13:55 Uhr) Arbeitsgemeinschaften (AGs) und wahlweise Hausaufgabenbetreuung bis 15:30 Uhr statt.

Dienstags finden ab 13:05 AGs statt, danach ab 14:45 Uhr Hausaufgabenbetreuung und Freispiel bis 16:00 Uhr. Die AG ist Dienstags für im GTB angemeldete Kinder verpflichtend.

Donnerstags endet der Regelunterricht um 14.40. Ab 14.45 Uhr finden Hausaufgabenbetreuung und Freispiel bis 16.00 Uhr statt. Wenn der reguläre Unterricht früher endet, nehmen unsere Mitarbeiter, Herr Bartels und Herr Kiel die Betreuung auf dem Hof bzw. in den Räumen des GTB bis zum Beginn der Hausaufgabenbetreuung wahr.

Martin Stuckmann, StD

Tag der Offenen Tür:
Der Tag der Offenen Tür findet Samstag, 22. Februar 2020 von 10 bis 13 Uhr im Gebäude am Herrenhäuser Markt statt. Aulaveranstaltungen um 10:15 Uhr und 11:30 Uhr.
DRACULA:
Die Fachgruppen Musik und Darstellendes Spiel präsentieren das Musical DRACULA.

Premiere am 2.12., weitere Aufführungen am 4.12., 6.12., 7.12. und 10.12.