Gemischter Chor

Der gemischte Chor steht den Jahrgängen 8-13 offen und richtet sich sowohl an Schüler*innen des Musikzweigs, als auch an Schüler*innen aus anderen Zweigen der Goetheschule.

Der Chor ist grundsätzlich gegenüber allen Genres und Stilrichtungen offen. Wir singen überwiegend Arrangements von bekannten (und unbekannten) Pop-, Rock- und Jazzsongs, sowie bekannte Stücke aus Musicals und Filmen. Zudem werden auch hin und wieder anlassbezogen traditionelle und klassische Stücke eingeübt.

Wer im Chor mitsingen möchte sollte eine grundsätzliche Offenheit gegenüber verschiedenen musikalischen Genres und Songs mitbringen und Interesse daran haben, sich stimmlich und musikalisch weiterzuentwickeln. Neben der Repertoirearbeit wird es ab dem Schuljahr 2021/22 nun auch für den gemischten Chor in Kleingruppen ein Stimmbildungsangebot geben, dass parallel zu der regulären Probenzeit stattfindet.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Musikalische Leitung: Felix Grimpe

Tag der offenen Tür am Samstag, 24.02.2024, 10-13 Uhr:
Die Schulleitung und die Lehrkräfte der Goetheschule stellen beim Tag der offenen Tür am Samstag, dem 24.02.2024, von 10 Uhr bis 13 Uhr im Gebäude der Goetheschule im Franziusweg 43 ihre Schule vor und stehen für Gespräche und Beratung zur Verfügung. Die Auftaktveranstaltung beginnt um 10.15 Uhr in der Aula (1. Obergeschoss). Das Gebäude ist barrierefrei. Parkplätze stehen entlang der Haltenhoffstraße zur Verfügung, die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (z.B. mit den Bahnlinien 4 und 5, Haltestelle Appelstraße) oder mit dem Fahrrad wird empfohlen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: