“Startschuss” bei der AWO (Nov 2019)

Jede Schülerin hat Stärken. Jede Schülerin hat Kompetenzen. Jede Schülerin hat Interessen. Jede Schülerin hat Talente.

Diese gilt es zu entdecken, denn oft liegen sie im Verborgenen. Die eigenen Potentiale zu erkennen ist einer der wichtigsten Aspekte im Bereich der Berufsorientierung.

Daher haben auch in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler des 10. Jahrgangs im Klassenverband an dem 3-tägigen Workshop “Startschuss” teilgenommen. Schwerpunkt hierbei war die Potentialanalyse, bei der alle Schülerinnen bei ihren unterschiedlichen Aufgaben beobachtet wurden. Alles wurde notiert und am Ende erhalten alle Schülerinnen ein individuelles Stärkeprofil – wowohl in einem Vier-Augen-Gespräch als auch in einer umfangreichen Dokumentation. Mit den Ergebnissen dieses Workshops wird nun in den kommenden Wochen und Monaten weiter intensiv in der Schule gearbeitet.

Wir danken dem engangierten Team um Carolin Ernsting von der AWO für die tolle Durchführung des Projekts. Zudem danken wir ganz besodners der Stadt Hannover und der Arbeitsagentur Hannover, die das Projekt schon seit mehreren Jahren finanzieren.

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule. Die Niedersächsische Landesschulbehörde stellt auf ihrer Website ebenfalls Informationen bereit. Bitte beachten Sie die Hygieneempfehlungen zur Vorbeugung.