Mensa

Das Essen in unserer Schulmensa wird ab dem Schuljahr 2020/21 von den Hannoverschen Werkstätten zubereitet. Unser Caterer verpflichtet sich nicht nur zu hohen sozialen Standards, sondern auch zur Bereitstellung eines gesunden, abwechslungsreichen und frischen Schulessens. Die Goetheschule freut sich über die gute Zusammenarbeit!

Wenn Ihr Kind in der Mensa essen möchte, muss im Voraus die Anmeldung und Bezahlung über das Portal giro-web stattfinden. Genaue Informationen zum Verfahren finden Sie im Elternbrief des Caterers.

Informationen zur Internetbestellung über GiroWeb

Die Mensa selbst bietet auf 320 m² Fläche durch abgetrennte Bereiche eine freundliche Atmosphäre.

Erläuterung zum Mensabetrieb während der CoVid-19-Pandemie: Der Mensabetrieb wurde wieder aufgenommen. Eine Abnahme durch die Lebensmittelüberwachung hat am 28.08.2020 stattgefunden. Für die Wege in der Mensa gilt Maskenpflicht. Am Eingang sind die Hände zu desinfizieren. Bei der Essensausgabe ist ein Abstand von 1,50 m einzuhalten (s. Markierungen). Ein- und Ausgang sind gekennzeichnet. Die Anzahl der Tische wurde so geändert, dass der vorgeschriebene Abstand von 1,50 m zwischen Tischen bzw. 2,50 m bei Verkehrswegen eingehalten wird. Die im Rahmenhygieneplan (Szenario A) vorgesehene räumliche Trennung der Jahrgänge kann dank der Trennelemente gut realisiert werden. Für den Fall, dass Szenario B in Kraft tritt, ist auch beim Essen ein Abstand von 1,50 m einzuhalten.

Michael Schneemann (Sn)
Fächer:
Französisch, Deutsch

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.