Türkei-Deutschland

Türkei-Austausch

Das jüngste Angebot im Austausch-Portfolio der Goetheschule ist der Türkeiaustausch mit dem Istanbul Erkek Lisesi, einem staatlichen Gymnasium mit mathematisch-naturwissenschaftlichem Schwerpunkt, an dem die Schüler*innen das deutsche Abitur machen und entsprechend Deutsch lernen, also in vielen Fächern auch auf Deutsch unterrichtet werden.

Ansprechpartnerinnen sind Frau Stahnke und Frau Hagen.

Der Austausch wird durch die Deutsch-Türkische Jugendbrücke gefördert und ist Teil der Projektreihe „Building Future Bridges“ der Deutsch-Türkischen Jugendbrücke. Die Projektreihe wird aus Mitteln des Auswärtigen Amtes finanziert.

Lesen Sie dazu einen Bericht von der Austauschfahrt 2019.

Anmeldung für den zukünftigen 5.Jahrgang:
Alle Informationen zum Anmeldeverfahren sowie der Download der Anmelde-Unterlagen befinden sich hier. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni 2021 möglich.