Leporellos zu Lebenswegen (Jg. 5)

17. Februar 2022

Ein Leporello ist ein selbstgestaltetes Faltbuch. Der WuN-Kurs in Jahrgang 5 von Frau Halagan hat ganz persönliche Leporellos zu vergangenen und zukünftigen „Lebensstationen“ gestaltet. Die Schüler:innen haben zunächst reflektiert, welches die Stationen in ihrem bisherigen Leben sind, die besondere Beachtung verdienen und welche Stationen sie noch ansteuern möchten, also welche Zukunftswünsche sie haben. Pro Lebensstation sollten ein Bild und ein kleiner erklärender Kommentar geschrieben werden.

Die Schüler:innen haben gewissenhaft gearbeitet und tolle Ergebnisse erzielt, hier sind die drei Beispiele noch einmal im Detail:

1:

2:

3:

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.