Wettbewerbe

„Wer nicht neugierig ist, erfährt nichts.“ – Gemäß unserem Schulmotto nimmt die Goetheschule seit vielen Jahren erfolgreich an einer Vielzahl von Wettbewerben teil.

Wettbewerbsteilnahmen fördern den Teamgeist und bieten Schülerinnen und Schülern die Chance, die eigenen Leistungen und Produkte mit denen anderer zu messen und sich teils auch einer über den Klassenraum hinausgehenden Öffentlichkeit zu präsentieren. Einige Wettbewerbe bieten besonders den Schülerinnen und Schülern, die im fachlichen Bereich überdurchschnittliche Leistungen zeigen, sinnvolle Anreize, sich engagiert mit über den Unterricht hinausgehenden Fragen auseinanderzusetzen.

Zu den Wettbewerben, an denen unsere Schülerinnen und Schüler regelmäßig teilnehmen, gehören vor allem:

Berichte über Wettbewerbsteilnahmen:

Mathematik und Wettbewerbe
15.07.2020

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.