Beratungs- und Hilfsangebote

Goetheschule Hannover – Wir helfen weiter!

Lernprozesse und die persönliche Entwicklung verlaufen nicht immer störungs- und widerspruchsfrei. Die Menschen an der Goetheschule unterstützen und beraten daher Schülerinnen und Schüler und deren Eltern in hohem Umfang.

Grundsätzlich stehen alle Lehrerinnen und Lehrer der Schule entsprechend ihrer Funktion und Aufgaben als Ansprechpartner zur Verfügung. Darüber hinaus bieten speziell geschulte Menschen spezifische Beratungs- und Unterstützungsangebote an.

Folgende Angebote stehen an unserer Schule zur Verfügung:

Anmeldung für den zukünftigen 5.Jahrgang:
Alle Informationen zum Anmeldeverfahren sowie der Download der Anmelde-Unterlagen befinden sich hier. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni 2021 möglich.
Digitaler Tag der offenen Tür: Großer Erfolg:
Der digitale Tag der offenen Tür fand am 27.2. vormittags statt. In zahlreichen Videochats trafen Fragen und Antworten zusammen. Mit den neuen Bildern und Filmen stellt sich hier das Gymnasium auch denen vor, die die Live-Beratung an diesem Termin nicht in Anspruch nehmen konnten.