Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Wenn Ihr Euch für Sprachen und andere Länder und Kulturen interessiert, könnte eine Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprachen für Euch genau das Richtige sein!

In dieser AG sollt Ihr Zeit und Raum bekommen, Euch auf die verschiedenen Wettbewerbsformate vorzubereiten und an Euren Projekten dafür zu arbeiten.

Der Bundeswettbewerb Fremdsprachen bietet drei verschiedene Kategorien, die Eurer Kreativität im Umgang mit Euren Lieblingsfremdsprachen keine Grenzen setzen. Teilnehmen kann man als Gruppe (Teamwettbewerb Klasse 6-10) oder als Einzelperson (Solo: Klasse 8-10 oder Solo Plus: Klasse 10-13).

Details zu den einzelnen Kategorien findet Ihr auf der Homepage des Wettbewerbs: https://www.bundeswettbewerb-fremdsprachen.de/

Wenn Ihr also Lust habt, unsere Schule bei diesem deutschlandweiten Wettbewerb zu vertreten, seid Ihr herzlich willkommen! Überlegt Euch möglichst vor dem ersten AG-Termin schon, ob Ihr als Gruppe oder einzeln teilnehmen möchtet und welche Fremdsprache(n) Euch besonders liegen!

Die AG findet am Freitagnachmittag statt (Details zu Zeit und Ort sind in der AG-Übersicht einsehbar).

Leitung: Christina Gärtner

Anmeldung für den zukünftigen 5.Jahrgang:
Alle Informationen zum Anmeldeverfahren sowie der Download der Anmelde-Unterlagen befinden sich hier. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni 2021 möglich.