Energiespar-AG

Mit der Solaranlage auf dem Dach der Turnhalle erzeugt die Goetheschule selber Strom (Foto: Herr Paesler).

Du machst gerne Experimente? Du möchtest mehr über den Klimawandel erfahren? Dir liegt die Umwelt am Herzen?
Dann komm in die Energiespar-AG (für die Klassen 5 bis 7) bei Herrn Dr. Skrotzki.

Wir stehen für ein nachhaltiges Schulleben, achten also darauf, dass keine Energie verschwendet wird und auch für weitere Generationen
zur Verfügung steht. Dazu richten wir den jährlichen Energiespar-Wettbewerb aus und kontrollieren, ob jede Klasse nach dem Unterricht
die Heizung und das Licht ausmacht.

Wir führen Experimente zum Thema Wärme und Energie durch und nehmen die Solaranlage der Goetheschule (siehe Foto) unter die Lupe.
Zusätzlich beschäftigen wir uns mit Trend-Themen wie dem ökologischen Fußabdruck, Klimaneutralität, Upcycling und Fridays for Future
und machen uns so zu Expert*innen auf dem Gebiet der Nachhaltigkeit.

Mit einem Plakat im Schulgebäude kündigen wir den jährlichen Energiespar-Wettbewerb an (links). Wir präsentieren einen selbstgebauten CO2-Sensor (rechts).

Leitung: Dr. Richard Skrotzki

Anmeldung für den zukünftigen 5.Jahrgang:
Alle Informationen zum Anmeldeverfahren sowie der Download der Anmelde-Unterlagen befinden sich hier. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni 2021 möglich.