Beratung durch die Arbeitsagentur in der Schule

In der Berufs- und Studienberatung biete ich…

• Individuelle Beratung über Schullaufbahn, Ausbildung Studium
  • Unterstützung und Orientierungshilfe bei der Entscheidungsfindung
  • Auslandsaufenthalte
  • Praktika
  • Bewerbungsunterstützung (Erstellen von Bewerbungsunterlagen, Unterstützung bei Onlinebewerbungen, Vorbereitung auf Einstellungstests oder Vorstellungsgespräche)
  • Alternativen zum Abitur – Weitere „Karriere-Möglichkeiten“ für Schüler allgemein oder Schüler mit Lernschwierigkeiten
  • Tipps zu Testverfahren
  • Feststellung von Interessen und Potentialen

Carolin Ernsting
Berufsberaterin der Arbeitsagentur Hannover
Hannover.Berufsberatung@arbeitsagentur.de

Termine für die Sprechstunde vergibt der Beauftrage für Berufsorientierung an der Goetheschule (Herr Köster):
lars.koester@goetheschulehannover.de

Anmeldung für den zukünftigen 5.Jahrgang:
Alle Informationen zum Anmeldeverfahren sowie der Download der Anmelde-Unterlagen befinden sich hier. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni 2021 möglich.
Digitaler Tag der offenen Tür: Großer Erfolg:
Der digitale Tag der offenen Tür fand am 27.2. vormittags statt. In zahlreichen Videochats trafen Fragen und Antworten zusammen. Mit den neuen Bildern und Filmen stellt sich hier das Gymnasium auch denen vor, die die Live-Beratung an diesem Termin nicht in Anspruch nehmen konnten.