Austausch-Programme

Gerne informieren wir Sie über die Austauschprogramme, die die Goetheschule mit Partnerschulen in verschiedenen Ländern innerhalb und außerhalb Europas unterhält. Bitte wählen Sie das Angebot aus, das Sie interessiert.

• China-Austausch
    (Das Austauschprojekt richtet sich an Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 8 und 9; die Fahrt findet im Jahrgang 9 bzw. 10 statt.)
  • England-Austausch
    (Das Austauschprojekt richtet sich an Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 8; die Fahrt findet im Jahrgang 9 statt.)
  • Frankreich-Austausch
    (Das Austauschprojekt richtet sich primär an Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 8; die Fahrt findet auch im Jahrgang 8 statt.)
  • Türkei-Austausch
    (Das Austauschprojekt richtet sich an Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 10 und 11; die Fahrt findet im entsprechenden Jahrgang statt.)
  • USA-Austausch
    (Das Austauschprojekt richtet sich primär an Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 10; die Fahrt findet im Jahrgang 11 statt.)

Streik am 29.2. / 1.3.2024:
Durch Streiks im öffentlichen Dienst und im öffentlichen Nahverkehr der Üstra sind am Donnerstag, 29. Februar, und am Freitag, 1. März 2024, Störungen im Schulbetrieb zu erwarten. Schülerinnen und Schüler sind aufgefordert, auf das Fahrrad auszuweichen. Eltern, die ihre Kinder mit dem Auto bringen, werden gebeten, über die Haltenhoffstraße anzufahren.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: