Tier-AG

Montags treffen sich Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 und 7, um unsere Tiere im Foyer der Außenstelle zu pflegen und die Käfige und Aquarien zu reinigen. Nebenbei wird noch etwas geschnackt, viele tauschen sich beim Wasserwechseln oder bei der Futtermittelbeschaffung über den Tag aus. Aber auch Pflegetipps und Fragen zur Tierhaltung zu Hause werden diskutiert.

Zusätzlich pflegen und füttern die AG-Teilnehmenden die Tiere in den großen Pausen. Damit übernehmen die Schülerinnen und Schüler verpflichtende Aufgaben auch in der Woche, um für das Wohl unserer Kaninchen, Streifenhörnchen, Degus, Fische und Axolotl zu sorgen.

Schulgarten: Blick über die Wildblumenwiese zum Kaninchen-Unterstand

Das Kaninchen und die Wasserschildkröte leben ganzjährig in unserem begrünten Innenhof. Die Wasserschildkröte überwintert seit fast 20 Jahren auf dem Grund unseres Gartenteichs. Die Streifenhörnchen und Degus können über Verbindungsröhren zwischen verschiedenen großen Käfigen hin- und herlaufen. Dabei können sie zwischen Außen- und Innenkäfigen wählen.

Die Fotos sind im Rahmen der Tier-AG von den Teilnehmenden entstanden.

Schulgarten: Gartenteich
Streifenhörnchen
Axolotl
Fischfütterung
Streifenhörnchen
Wasserschildkröte

Informationen zum Coronavirus:
Die Niedersächsische Landesschulbehörde stellt auf ihrer Website Informationen bereit. Bitte beachten Sie die Hygieneempfehlungen zur Vorbeugung. Aktuelles erfahren Sie unter www.rki.de.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website der Niedersächsischen Landesschulbehörde.