Perspektiven wechseln!

19. Dezember 2022

Workshop für Religionskurse des Jg. 11 der Referentin Britta Herhaus

Im Rahmen des Schülerforum to Go fand am 07.12.2022 in der Aula unter der Leitung von Frau Britta Herhaus (Referentin für EGIS – Digitaler Kirchenatlas) der Workshop „Perspektivwechsel mit Sinusmilieus“ für die Religionskurse des Jahrgangs 11 statt.

Nach einem spannenden Vortrag zum Thema „Sinusmilieus“ entwarfen die Kursmitglieder Steckbriefe zu fiktiven Figuren. Diese wurden in Anlehnung an die Milieuzugehörigkeit und mit der Hilfe von Britta Herhaus entwickelt.

Heraus kam ein buntes Potpourri an sehr unterschiedlichen Figuren, die den Schüler:innen halfen sich in andere Lebenslagen und Lebensperspektiven einzufühlen und zu denken.

Wir danken Frau Herhaus für den lehrreichen Workshop und die Schulung unserer Empathie!

Text und Bild: Florentina Koch

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.