Anything but a backpack day 2022

13. Juni 2022

Der virale Trend „Anything but a backpack day“ hat innerhalb der letzten 2 Jahre einen Abdruck in vielen Schulen weltweit hinterlassen, und am 08.06.22 hat er auch das Gymnasium Goetheschule erreicht. Das Konzept des Tages sieht vor, dass alle Schüler*innen anstatt ihrer herkömmlichen Schultasche eine andere kreative Variante finden, in der sie ihre Schulsachen transportieren können. Auch an der Goetheschule ließen sich viele kreative „Rucksackalternativen“ finden, die das ein oder andere Lächeln in die Gesichter der Schülerschaft zauberten. In der ersten Pause hat eine moderierte Siegerehrung mit Musik stattgefunden, die für sehr gute Stimmung sorgte. Unter die Top drei fielen dabei ein Kühlschrank, ein Schlauchboot und ein Bügelbrett. Ebenfalls verzaubert haben die Mitnahme eines Hundes und die eines ferngesteuerten Autos. Alles in allem war der Tag demnach erfolgreich. Die Schüler*innen haben sich sehr über die abwechslungsreiche Gestaltung gefreut und wir blicken optimistisch in eine Zukunft, in der ein solches Event wiederholt werden soll.

Text: Shiva Asadbeck; Fotos: Frau Dammann-Rehab für die SV

Während der Siegerehrung
Eine Auswahl an Rucksackalternativen

Tag der offenen Tür am Samstag, 24.02.2024, 10-13 Uhr:
Die Schulleitung und die Lehrkräfte der Goetheschule stellen beim Tag der offenen Tür am Samstag, dem 24.02.2024, von 10 Uhr bis 13 Uhr im Gebäude der Goetheschule im Franziusweg 43 ihre Schule vor und stehen für Gespräche und Beratung zur Verfügung. Die Auftaktveranstaltung beginnt um 10 Uhr in der Aula (1. Obergeschoss). Das Gebäude ist barrierefrei. Parkplätze stehen entlang der Haltenhoffstraße zur Verfügung, die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (z.B. mit den Bahnlinien 4 und 5, Haltestelle Appelstraße) oder mit dem Fahrrad wird empfohlen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.