Waldtag 01

Ein Besuch im Wald

18. Juni 2023

Die Erdkunde-BB-SchülerInnen entdecken das Misburger Waldforum.

Im Rahmen des Projekts „Ökosystem Wald“ besuchten einige SchülerInnen des 6. Jahrgangs das neu eröffnete Misburger Wald-Forum. Ein Forstwissenschaftler und Waldpädagoge führte sie auf einer mehrstündigen Rundtour durch den Misburger Wald und zeigte ihnen auf spielerische Art die Bedeutung der einheimischen Wälder. Altersgerecht wurden ihnen auch Probleme aufgezeigt, vor denen die Wälder im Zuge des Klimawandels heute stehen. In einem abschließenden Rollenspiel diskutierten die SchülerInnen miteinander, welche verschiedenen Akteure welche Interessen am Wald haben.

Möchte man die Natur mit allen Sinnen erfahren, ist dieser Ort eine Reise wert!

Text u Fotos: Gregor Adam

Schöne Ferien!:
Wir wünschen allen Schüler*innen und ihren Familien schöne Sommerferien. Der Unterricht im Schuljahr 2024/25 beginnt am Montag, dem 5. 08. 24. Die neuen fünften Klassen beginnen am 6. 08. 24 (siehe Anschreiben der Schule). Die Schule ist in den Ferien nach telefonischer Absprache erreichbar.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: