Goetheschule

Was lange währt, wird endlich gut: das Gebäude am Franziusweg

6. März 2020

Noch herrscht am Franziusweg rege Betriebsamkeit – allerdings noch nicht durch den Schulbetrieb, sondern durch die Sanierungsmaßnahmen.

Leider konnte der Termin für den Rückzug in das alte/neue Gebäude zu den Herbstferien nicht gehalten werden, da unterm Strich das alte Gebäude in einem deutlich schlechteren Zustand war, als es die Architekten und Statiker erwartet haben. Inzwischen befinden sich die Arbeiten endlich im Endstadium, sodass das Gebäude rund um Ostern von uns bezogen werden sollte. Leider hat sich aber inzwischen herausgestellt, dass Brandschutztüren fehlerhaft sind – und in ein unsicheres Gebäude können wir natürlich nicht einziehen.

Eine Ansicht des neuen Forums.
Das neue Forum: viel Licht, viel Raum

Der Umzug musste daher nun zu unser aller Enttäuschung auf den Sommer verschoben werden. Aber die Hoffnung stirbt zuletzt: Was lange währt, wird endlich gut.

Matthias Paesler (Pae)
Ständ. Vertreter des Schulleiters
Fächer:
Informatik, Mathematik, Physik

Streik am 29.2. / 1.3.2024:
Durch Streiks im öffentlichen Dienst und im öffentlichen Nahverkehr der Üstra sind am Donnerstag, 29. Februar, und am Freitag, 1. März 2024, Störungen im Schulbetrieb zu erwarten. Schülerinnen und Schüler sind aufgefordert, auf das Fahrrad auszuweichen. Eltern, die ihre Kinder mit dem Auto bringen, werden gebeten, über die Haltenhoffstraße anzufahren.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: