Unsere Hilfsaktion nimmt Fahrt auf

10. März 2022

Beim morgendlichen Betreten der Schule bot sich in den letzten Tagen ein ungewohntes Bild: Schüler*innen kamen beladen mit Einkaufstaschen und Kisten und gingen auf direktem Weg zur Cafeteria. Dort warteten bereits viele Helfende der SV und nahmen die zahlreichen Spenden entgegen.

Am Donnerstag wurde dann die Feinsortierung erledigt. Die Kisten sollen möglichst nur eine Sorte Waren enthalten, so teilte uns dies die ukrainische Organisation „Fundacja Ukraina“ mit. Neben den SV-Schülern fanden sich ganz viele spontane Helfende, die bis in den Nachmittag hinein Kisten sortierten und verpackten. Dank der guten Vorbereitung gelingt unserem Partner der Weitertransport von Polen in die Ukraine hoffentlich zügig.

Nun geht es am Freitagmittag auf die Reise und Herr Durek und Herr Gellrich brechen nach Polen auf zum Stützpunkt der ukrainischen Organisation, die dann in Polen die Waren übernimmt. Wir drücken die Daumen für die lange Fahrt und danken allen, die sich an der Aktion beteiligt haben, insbesondere auch der Autovermietung Hoffmann Allround, die einen LKW zur Verfügung stellt.

K. Dammann-Rehab und L. Köster für die SV

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.