„Mathe am Samstag“ stärkt Zusammenhalt im Kooperationsverbund Herrenhausen-Stöcken

13. Februar 2024

Am gestrigen Samstag (17.02.2024) fand in der Goetheschule der alljährliche Mathematik-Workshop „Mathe am Samstag“ statt, der erneut über 100 SchülerInnen aus den Schulen des Kooperationsverbundes Herrenhausen-Stöcken zusammenbrachte. Die von engagierten Lehrkräften der Grundschulen und des Gymnasiums organisierte Veranstaltung wurde durch die tatkräftige Unterstützung der Scouts des 6. Jahrgangs sowie die großzügige Verpflegung des aktuellen Abiturjahrgangs zu einem vollen Erfolg.

Die SchülerInnen der dritten, vierten und fünften Klassen stürzten sich mit Freude und Motivation in die verschiedenen Knobel- und Rätselaufgaben an sechs Stationen. Von Streichholzknobeleien über Legespiele bis hin zu Spiegelbildern erlebten die Teilnehmenden eine abwechslungsreiche und lehrreiche Zeit. Die positiven Rückmeldungen der Teilnehmenden, die freudigen Gesichter bei der Urkundenverleihung und der stolze Applaus zeigten, dass der Workshop nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch positive Erlebnisse im Bereich der Mathematik schafft.

Der Workshop spiegelte einmal mehr die gelungene Zusammenarbeit zwischen den Schulen des Kooperationsverbundes wider und unterstrich die Bedeutung gemeinsamer Initiativen zur Förderung von Mathematikinteresse und -begabungen.

Text & Bilder: Vivian Heinrich

Schöne Ferien!:
Wir wünschen allen Schüler*innen und ihren Familien schöne Sommerferien. Der Unterricht im Schuljahr 2024/25 beginnt am Montag, dem 5. 08. 24. Die neuen fünften Klassen beginnen am 6. 08. 24 (siehe Anschreiben der Schule). Die Schule ist in den Ferien nach telefonischer Absprache erreichbar.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: