Die Berufsberaterin der Goetheschule

Die Berufsberaterin der Arbeitsagentur Hannover für die Goetheschule heißt Carolin Ernsting.

Frau Ernsting bietet individuelle Beratung für alle Schülerinnen und Schüler rund um die eigene Karriere an.

Themen wie Schullaufbahn, Ausbildung, Studium, Finanzierungen, Auslandsaufenthalte und natürlich die eigenen Interessen, Neigungen und Unterstützung bei der Entscheidungsfindung können Inhalte der Beratungsgespräche sein.

Tipps zu Testverfahren, Aussichten auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt, Orientierung beim Studienangebot – die Inhalte der Gespräche bestimmen die Schülerinnen und Schüler!

Frau Ernsting besucht in jedem Schuljahr auch viele Klassen und Kurse in der QP12.

Termine für die Sprechstunde vergibt der Beauftrage für Berufsorientierung an der Goetheschule (Herr Köster):
Lars.Koester@Goetheschulehannover.de

Digitaler Tag der offenen Tür: Großer Erfolg:
Der digitale Tag der offenen Tür fand am 27.2. vormittags statt. In zahlreichen Videochats trafen Fragen und Antworten zusammen. Mit den neuen Bildern und Filmen stellt sich hier das Gymnasium auch denen vor, die die Live-Beratung an diesem Termin nicht in Anspruch nehmen konnten.