Theatertag 2018 – Welcome to the Oscars!

16. Oktober 2019

Eine lange Tradition der Goetheschule ist der jährliche Theatertag, bei dem alle Theaterklassen und Darstellendes Spiel-Kurse zusammenkommen, um sich ihre erarbeiteten Projekte gegenseitig vorzustellen. Auch in diesem Jahr hat der Theatertag stattgefunden, doch dieser unterschied sich von den bisherigen. Unter der Leitung von Frau Hagen stellte die Klasse 10B eine richtige „Show“ auf die Beine.

Diese wurde im Stil einer Oskar Verleihung abgehalten. Gekleidet in schönen Outfits moderierten die Schülerinnen den „Oskar Abend“.

Thema des Theatertages 2018 war „Verschwinden“. Dazu hatten alle Klassen verschiedene Szenen vorbereitet. Von Tanzchoreographien über Filmaufnahmen, Gesang und Schattentheater war alles dabei.

Die Stimmung im Raum war super und alle Beteiligten hatten eine Menge Spaß. Die Anmoderationen mit Videoaufnahmen und kleinen witzigen Szenen brachten Abwechslung in den normalen Ablauf und machten den Vormittag zu einem kurzweiligen Vergnügen. Zur Stärkung gab es in der Pause ein leckeres Buffet mit Kuchen, Eis und vielem mehr.

Der Höhepunkt des Tages war natürlich die Oskar-Verleihung. Unter den ganzen tollen Auftritten war es schwer, einen Gewinner zu finden, doch die Jury entschied zu Gunsten des DS-Kurses der QP12 von Frau Springmann. Stolz wurde der Oskar angenommen.

Zusammenfassend kann man sagen, dass der Theatertag ein echter Erfolg war.

Aber wer weiß, ob der nächste nicht vielleicht noch besser wird!? Eins kann schon verraten werden: Es wird außergewöhnlich. Freut euch drauf!

Text: Amina Sigal, 10b

Fotos: Michael Gellrich

Streik am 29.2. / 1.3.2024:
Durch Streiks im öffentlichen Dienst und im öffentlichen Nahverkehr der Üstra sind am Donnerstag, 29. Februar, und am Freitag, 1. März 2024, Störungen im Schulbetrieb zu erwarten. Schülerinnen und Schüler sind aufgefordert, auf das Fahrrad auszuweichen. Eltern, die ihre Kinder mit dem Auto bringen, werden gebeten, über die Haltenhoffstraße anzufahren.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: