Darstellendes Spiel

Spielen ist Experimentieren mit dem Zufall. (Novalis)

Das Fach Darstellendes Spiel verknüpft in besonderem Maße ästhetische Bildung und Persönlichkeitsentwicklung. Durch das Eintauchen in neue und fremde Rollen und das praktische Ausprobieren von bisher Unbekanntem besteht die außergewöhnliche Chance, dass die Möglichkeiten des eigenen Selbst neu erfahren und eigene Horizonte erweitert werden.

Bei der Entscheidung, das Fach Darstellendes Spiel bzw. das Profil Theater-Kunst zu wählen, sollte unbedingt beachtet werden, dass bestimmte Einstellungen, Haltungen und persönliche Voraussetzungen sehr wichtig und notwendig für eine erfolgreiche Mitarbeit sind:

• Mut, sich auf der Bühne ausprobieren zu wollen.
  • Bereitschaft, vor anderen Neuland zu betreten.
  • Fähigkeit, sich über einen längeren Zeitraum auf einen Prozess zu konzentrieren.
  • Offenheit, mit anderen im direkten Kontakt etwas zu erarbeiten.

Das stellen wir dar – Eine Auswahl

Wir bieten zahlreiche Theater-AGs mit verschiedenen Schwerpunkten an. Zusätzlich führen wir Projekte zu verschiedenen Themen durch und sind Teil der Kooperation mit der Fachgruppe Musik bei schulischen Großprojekten und außerschulischen Veranstaltungen.

Darstellendes Spiel at home #keepprotectionstaydrama Ein Video-Projekt der Jahrgänge 5-12 im Homeschooling 2020

Respekt – mehr als nur ein Wort

Welcome to the Oscars

Musicals

Was für ein Theater

English Drama Group

Theater-AGs

Goetheschule in Shakespeare’s Globe Theatre

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule. Die Niedersächsische Landesschulbehörde stellt auf ihrer Website ebenfalls Informationen bereit. Bitte beachten Sie die Hygieneempfehlungen zur Vorbeugung.