Bolyai-Mathematikwettbewerb in der Goetheschule

25. Januar 2022

Am 11.01.2022 haben wir mit 70 Schülerinnen und Schülern am Bolyai-Mathematikwettbewerb teilgenommen. Das Besondere an dem Wettbewerb: Es wird in Teams gearbeitet. Innerhalb von 60 Minuten haben unsere insgesamt 22 Teams aus den Jahrgängen 5-13 verschiedene Aufgaben aus dem Bereich der Logik, Arithmetik und Geometrie in Gruppenarbeit gelöst.

Und wir konnten tatsächlich beachtliche Erfolge erzielen: Als erfolgreichstes Team unserer Schule erreichten die „Hogwarts Lehrer“ aus der Klasse 5a den zweiten Platz in der Ländergruppe „Niedersachsen, Bremen, Sachsen und Sachsen-Anhalt“, in der insgesamt 144 Teams aus vier Bundesländern vertreten waren. Herzlichen Glückwunsch!

Unsere besten fünf Platzierungen in der Übersicht:

Hogwarts Lehrer: 2. Platz in Jahrgang 5

Matheblitz: 8. Platz in Jahrgang 8

Outnumbered: 11. Platz in Jahrgang 9

Rammböcke: 13. Platz in Jahrgang 6

Die drei Genies und der Vollhonk: 16. Platz in Jahrgang 7

Wir gratulieren herzlich!

Alle weiteren Plätze lassen sich unter https://www.bolyaiteam.de/ einsehen.

Einige unserer Teams:

Text: Sandra Kretschmer, Fotos: Schäffer/Ristau/Peters/Kretschmer/Wahlers/Heinrich

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.