Zusatzmaterial

Programmmusik

Das Musikalische Quartett spricht über Definitionen und Dimensionen von Programmmusik.

Eine weitere Instrumentierung

Das Musikalische Quartett thematisiert die Besonderheit einer gedämpften Trompete bei Gortchakovs Instrumentierung des „alten Schlosses“.

Zitierte Musik: Royal Philharmonic Orchestra/Grzegorz Nowak: „Mussorgsky Pictures At An Exhibition (…)“ [Arr. Gortchakov] (2015, RPO)

Die Noten

Im Gespräch mit Prof. Martin Messmer bezieht sich das Musikalische Quartett auf folgende Noten (Auszug): https://imslp.org/wiki/Special:ImagefromIndex/733281/qrav [Letzter Zugriff am 27.9.21]

Beginn des Werkes mit einigen Einzeichnungen zum Podcast:

Takt 59 ff. nicht vorhandene Gegenstimme bei Wood-Version (Hinweis von Gabriel):

Streik am 29.2. / 1.3.2024:
Durch Streiks im öffentlichen Dienst und im öffentlichen Nahverkehr der Üstra sind am Donnerstag, 29. Februar, und am Freitag, 1. März 2024, Störungen im Schulbetrieb zu erwarten. Schülerinnen und Schüler sind aufgefordert, auf das Fahrrad auszuweichen. Eltern, die ihre Kinder mit dem Auto bringen, werden gebeten, über die Haltenhoffstraße anzufahren.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: