Das ist Chemie

Sehr erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Das ist Chemie“

10. Juli 2022

Im Rahmen eines Unterrichtsprojekts nahm die Klasse 8d am Wettbewerb „Das ist Chemie“ teil. In diesem Jahr sollten Experimente rund ums Kühlen durchgeführt werden. Wir untersuchten, wie die Kühlpacks des Schulsanitätsdienst funktionieren, warum man im Winter Salz streut und (das wahrscheinlich beste Experiment!) wie man selbst hergestelltes Speiseeis ohne Strom kühlen kann.

Unter die 50 Besten aus Niedersachsen schafften es die Schüler Enrico Bichert, Ruben Craemer und Phillip Reimchen.

Bei einer Preisträgerverleihung auf der Ideen-Expo erhielten sie dafür neben einer Urkunde einen Büchergutschein und einen signierten Laborspatel.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!

Die Anmeldefrist zum Wettbewerb beginnt jährlich nach den Herbstferien, Einsendeschluss ist Mitte März. Weitere Informationen sind auch auf der Homepage des Wettbewerbs zu finden.

Fiona Woll

Tag der offenen Tür am Samstag, 24.02.2024, 10-13 Uhr:
Die Schulleitung und die Lehrkräfte der Goetheschule stellen beim Tag der offenen Tür am Samstag, dem 24.02.2024, von 10 Uhr bis 13 Uhr im Gebäude der Goetheschule im Franziusweg 43 ihre Schule vor und stehen für Gespräche und Beratung zur Verfügung. Die Auftaktveranstaltung beginnt um 10.15 Uhr in der Aula (1. Obergeschoss). Das Gebäude ist barrierefrei. Parkplätze stehen entlang der Haltenhoffstraße zur Verfügung, die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (z.B. mit den Bahnlinien 4 und 5, Haltestelle Appelstraße) oder mit dem Fahrrad wird empfohlen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: