Das ist Chemie

Sehr erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Das ist Chemie“

10. Juli 2022

Im Rahmen eines Unterrichtsprojekts nahm die Klasse 8d am Wettbewerb „Das ist Chemie“ teil. In diesem Jahr sollten Experimente rund ums Kühlen durchgeführt werden. Wir untersuchten, wie die Kühlpacks des Schulsanitätsdienst funktionieren, warum man im Winter Salz streut und (das wahrscheinlich beste Experiment!) wie man selbst hergestelltes Speiseeis ohne Strom kühlen kann.

Unter die 50 Besten aus Niedersachsen schafften es die Schüler Enrico Bichert, Ruben Craemer und Phillip Reimchen.

Bei einer Preisträgerverleihung auf der Ideen-Expo erhielten sie dafür neben einer Urkunde einen Büchergutschein und einen signierten Laborspatel.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!

Die Anmeldefrist zum Wettbewerb beginnt jährlich nach den Herbstferien, Einsendeschluss ist Mitte März. Weitere Informationen sind auch auf der Homepage des Wettbewerbs zu finden.

Fiona Woll

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.