Klassenmusikabend per Streaming

23. Januar 2022

„Corona verhindert unseren Klassenmusikabend vor Publikum? NEIN – mit uns nicht! Wenn wir aufgrund der Hygienevorschriften keine Zuhörer in die Aula einladen dürfen, dann sorgen wir dafür, dass unsere Musik Familien und Freunde per Streaming nach Hause erreicht!“

So dachten die Musikzweigschüler*innen der Klasse 7b und gestalteten mit Freude und viel Engagement am 16.12.21 ein ebenso abwechslungsreiches wie ansprechendes Konzertprogramm mit weihnachtlicher Musik. Dank der tatkräftigen und kompetenten Unterstützung durch die Tontechnik AG unserer Schule gelang es dabei erstmals, per Live-Streaming zahlreiche Zuhörer außerhalb der Schule an einem Konzert in der Aula teilhaben zu lassen. Musiker und Tochtechniker waren sehr zufrieden über die insgesamt gelungene musikalisch-technische Umsetzung, hoffen aber dennoch, dass möglichst bald wieder ein Konzertpublikum Musizierenden nicht nur virtuell Applaus spenden wird.

(Martin Hurek, Musiklehrer)

Tag der offenen Tür am Samstag, 24.02.2024, 10-13 Uhr:
Die Schulleitung und die Lehrkräfte der Goetheschule stellen beim Tag der offenen Tür am Samstag, dem 24.02.2024, von 10 Uhr bis 13 Uhr im Gebäude der Goetheschule im Franziusweg 43 ihre Schule vor und stehen für Gespräche und Beratung zur Verfügung. Die Auftaktveranstaltung beginnt um 10.15 Uhr in der Aula (1. Obergeschoss). Das Gebäude ist barrierefrei. Parkplätze stehen entlang der Haltenhoffstraße zur Verfügung, die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln (z.B. mit den Bahnlinien 4 und 5, Haltestelle Appelstraße) oder mit dem Fahrrad wird empfohlen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: