Einzug in das neue Gebäude

2. August 2020

Sowohl der Auszug aus dem Gebäude des Gymnasiums Limmer als auch der Auszug aus unserer bisherigen Außenstelle am Herrenhäuser Markt liegen hinter uns, und endlich – drei Jahre nach dem Auszug aus dem alten Gebäude – haben wir unser neues Gebäude am Franziusweg in Besitz nehmen können. In dem modernen, lichtdurchfluteten Gebäude fühlen sich alle wohl – angesichts der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie wären die meisten gerne öfter hier. Es ist noch viel Raum für die eigene Gestaltung, aber es gibt keinen Zweifel: Die Schulgemeinschaft ist zuhause angekommen!

Im Folgenden ein paar Impressionen des Neubaus.

(oben) 360°-Bild des Neubaus – nutzen Sie die Maus zur Navigation (das Gebäude liegt ‘unter’ dem Betrachter)

Kletteranlage
Haupteingang im Franziusweg (© Stephan Baumann, Karlsruhe, www.bild-raum.com)
A-Trakt
A-Trakt (Klassentrakt) mit Atrium
B-Trakt mit NW-Räumen oben und Mensa und Verwaltung unten – im Hintergrund die Aula
D-Trakt mit Atrium und links die Sporthalle mit Photovoltaik-Anlage auf dem Dach
A-Trakt mit Ballspielfeld (© Stephan Baumann, Karlsruhe, www.bild-raum.com)
Spielfeld mit Moosgummibeschichtung und Laufbahn
(© Stephan Baumann, Karlsruhe, www.bild-raum.com)
Blicke in die Eingangshalle
Mensa und Essenausgabe (© Stephan Baumann, Karlsruhe, www.bild-raum.com)
Mensa mit Sonnenuntergang
Aula (© Stephan Baumann, Karlsruhe, www.bild-raum.com)
Dreifeld-Sporthalle (© Stephan Baumann, Karlsruhe, www.bild-raum.com)
Matthias Paesler (Pae)
Ständ. Vertreter des Schulleiters
Fächer:
Informatik, Mathematik, Physik

Anmeldung für den zukünftigen 5.Jahrgang:
Alle Informationen zum Anmeldeverfahren sowie der Download der Anmelde-Unterlagen befinden sich hier. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni 2021 möglich.