Aktuelles aus der Fachschaft Geschichte

Tag der offenen Tür 2020
  • Beim Tag der offenen Tür am 29.02.2020 präsentierte sich auch das Fach Geschichte in gewohnter Art und Weise mit einigen aktuellen SchülerInnenarbeiten und Mitmach-Aktionen in Zusammenarbeit mit dem August-Kestner-Museum, die bei den aktuellen und zukünftigen GoetheschülerInnen sehr beliebt waren. Thema der Ausstellung war die frühe und antike Geschichte von der Steinzeit bis zu den Römern.

• Wie in jedem Jahr haben auch im Schuljahr 2018/19 die Fünftklässer das August-Kestner-Museum in Hannover besucht, um ihr Wissen über die antike römische Geschichte auf Grundlage von interessanten Exponaten und spannenden Workshops zu vertiefen. Das Kestner-Museum ist seit vielen Jahren ein wichtiger Partner der Fachschaft Geschichte, der uns auch beim Tag der offenen Tür tatkräftig unterstützt
  • Der Link zum Museum ist auch für die Planung von Kindergeburtstagen sehr interessant:
Basteln beim Workshop im Kestner-Museum

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule. Die Niedersächsische Landesschulbehörde stellt auf ihrer Website ebenfalls Informationen bereit. Bitte beachten Sie die Hygieneempfehlungen zur Vorbeugung.