Zukunftstag am 27.04.2023

28. September 2022

Von der Praxis lernen, sich individuell über Ausbildungen und Studiengänge informieren und das Blickfeld auf Berufe erweitern: 2023 nehmen unsere Schüler*innen wieder am „Girls’Day – Mädchen-Zukunftstag“ bzw. am „Boys’Day – Jungen-Zukunftstag“ teil. (Die Aktionstage richten sich an Schüler*innen ab der 5. Klasse, egal ob sie sich als Mädchen, Jungen, trans*, inter* oder queer verstehen.)

SAVE THE DATE
Der nächste Girls’Day und der nächste Boys’Day sind am Donnerstag, den 27. April 2023.

EINEN PLATZ SUCHEN UND FINDEN
Ab Mitte November tragen sich Unternehmen und Institutionen aus ganz Deutschland wieder mit Angeboten auf den unten stehenden Websites ein. Neu in diesem Jahr ist eine vereinfachte Platz-Suche, die die Schüler*innen durch einen übersichtlichen Einstieg und diverse Filtermöglichkeiten schnell und unkompliziert zu passenden Angeboten führt.
Girls’Day-Platz-Suche für Schülerinnen: www.girls-day.de/radar
Boys’Day-Platz-Suche für Schüler: www.boys-day.de/radar

WETTBEWERB
Auch zum Girls’Day und Boys’Day 2023 wird es wieder einen Medien-Wettbewerb geben, an dem sich alle teilnehmenden Mädchen und Jungen beteiligen können.

Michael Schneemann (Sn)
Fächer:
Französisch, Deutsch

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.