Serenadenkonzert als gelungene Generalprobe

14. Mai 2024

Umrahmt vom Schulorchester (Ltg. Martin Hurek), das neben Werken von Johannes Brahms auch ein Medley von Melodien aus der Filmreihe Harry Potter musizierte, standen am Abend des 13. Mai vor allem drei junge Solistinnen im Mittelpunkt des Serenadenkonzertes in der Aula der Goetheschule: Finja Hähndel (Flöte), Julia Kasprzak (Violine) sowie Ella Ziegltrum (Klarinette).

Finja Hähndel, Flöte & Elisabeth Prijmak, Klavier

Sie präsentierten dem Publikum Ausschnitte aus ihren sehr vielfältigen und anspruchsvollen Wettbewerbsprogrammen, mit denen sie in den nächsten Tagen bei renommierten Musikwettbewerben (u.a. im Rahmen des Bundeswettbewerbs „Jugend Musiziert“ in Lübeck) antreten und sich der dortigen musikalischen Konkurrenz stellen werden.

Ella Ziegltrum, Klarinette & Yo Lin, Klavier

Alle drei vermochten das Publikum mit ihrer Musikalität, Gestaltungskraft und technischer Qualität vollends zu überzeugen! Mit lang anhaltendem Beifall und Jubelrufen brachte das Publikum nicht nur seine Hochachtung vor diesen musikalischen Höchstleistungen zum Ausdruck, sondern ebenso seinen Wunsch, den drei Musikerinnen für deren anstehende Bewährungsproben bereits jetzt möglichst viel moralische Unterstützung mit auf den Weg zu geben.

Julia Kasprzak, Violine & Megumi Ito, Klavier

Zum Gelingen des abwechslungsreichen Konzertabends trugen nicht zuletzt auch die Combo (Ltg. Raphael Legrand) und ein Klaviertrio (Ltg. Juliane Busse) bei, die mit ihrer Musizierfreude und einer überzeugenden, homogenen Klanggestaltung stilistische Kontraste zum Konzertprogramm beisteuerten.

Martin Hurek

Anmeldung für den zukünftigen 5.Jahrgang:
Alle Informationen zum Anmeldeverfahren sowie der Download der Anmelde-Unterlagen (ab dem 23.04.2024) befinden sich hier. Anmeldungen sind vom 13. 05. bis zum 17. 05. 2024 nach telefonischer Terminabsprache (ab dem 23. 04. 2024, Tel. 0511/168-39791) möglich. Anmeldungen werden unabhängig von der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: