Leistung macht Schule (LemaS)

Die Bund-Länder-Initiative “Leistung macht Schule” bringt Schulen und Wissenschaft mit dem Ziel einer effizienten Begabungsförderung an einen Tisch. Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Goetheschule Hannover profitieren von der Begleitung durch Forscherinnen und Forscher.

Wir fördern an der Goetheschule nicht Begabte, sondern Begabungen: Mit dem vielfältigen Programm zur Förderung von Besonderen Begabungen bietet die Goetheschule Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich Interessengebiete zu erschließen. Hierbei setzt die Schule auf eine individuelle Motivations- und Interessensförderung. Deshalb arbeiten die Schülerinnen und Schüler unter anderem projektorientiert in Interessensfindungsgruppen und vielfältigen Workshops an Themen, die außerhalb des gängigen Curriculums liegen. Vor über zehn Jahren hat die Goetheschule zusammen mit den umliegenden Grundschulen den Kooperationsverbund „Herrenhausen-Stöcken“ gegründet, um leistungsstarken und potentiell leistungsfähigen Schülerinnen und Schülern Wege zu öffnen.

Im Rahmen der Bund-Länder-Initiative “Leistung macht Schule” baut die Schule auf einen engen Kontakt zu Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern, damit sich Theorie und Praxis der Begabungsförderung enger verzahnen und die Forschungsergebnisse den Schülerinnen und Schülern zugute kommen können.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Frau Werdelmann oder unter https://www.leistung-macht-schule.de.

Tag der Offenen Tür:
Der Tag der Offenen Tür findet Samstag, 22. Februar 2020 von 10 bis 13 Uhr im Gebäude am Herrenhäuser Markt statt. Aulaveranstaltungen um 10:15 Uhr und 11:30 Uhr.
DRACULA:
Die Fachgruppen Musik und Darstellendes Spiel präsentieren das Musical DRACULA.

Premiere am 2.12., weitere Aufführungen am 4.12., 6.12., 7.12. und 10.12.