Landesweiter Unterrichtsausfall

13. März 2020

Landesweiter Unterrichtsausfall und Kitaschließungen angeordnet – Notbetreuung für Beschäftigte der öffentlichen Daseinsvorsorge

Schülerinnen und Schüler der Goetheschule erhalten über Iserv Aufgaben zur Bearbeitung. Alle Schülerinnen und Schüler sind aufgefordert, ihre Bücher mit nach Hause zu nehmen. Eine ganztägige Notbetreuung in Kleingruppen für Schülerinnen und Schüler bis Klasse 7, deren Eltern in Bereichen der Daseinsvorsorge tätig sind, wird durch die Landeshauptstadt Hannover an 40 Schulstandorten organisiert. Bei Betreuungsbedarf melden Sie sich bitte telefonisch im Sekretariat (0511/168-47620). Auch in anderen Härtefällen können Kinder nach Rücksprache durch die Schule betreut werden. Unterricht findet nicht statt, ein Mittagessen wird nicht angeboten.

Der Unterricht beginnt für alle Schülerinnen und Schüler voraussichtlich am 20.04.2020.

Weitere Informationen zum Unterrichtsausfall wegen Corona finden Sie auf der Website des Kultusministeriums unter www.mk.niedersachsen.de.

Appell des Schulleiters an die Schülerschaft:

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,
das Ziel der Maßnahmen Gesundheitsbehörden ist, den zu erwartenden Anstieg der Verbreitung des Corona-Virus abzuflachen. Sonst besteht die Gefahr, dass das Gesundheitssystem überlastet wird, wie das folgende Modell zeigt:

Es geht darum, Solidarität für die vielen schwachen Menschen zu zeigen, die eine intensivmedizinische Behandlung bei zu rasanter Infektionsausbreitung wegen Überlastung des Gesundheitsbereichs nicht bekommen würden.

Ihr könnt hier helfen, indem Ihr Euch nicht nur an die Hygieneregeln (Händewaschen (30 Sek.), Abstand halten (2m), Husten und Niesen in die Armbeuge) haltet, sondern auch soziale Kontakte nicht nur verringert, sondern einstellt. Bitte weist in Euren sozialen Netzwerken auch diejenigen darauf hin, die nur an sich selbst denken und meinen, sich über die Empfehlungen und Maßnahmen der Gesundheitsbehörden hinwegsetzen. Ich weiß, dass gerade Euch diese Maßnahmen viel abverlangen. Umso mehr danke ich Euch für Euer verantwortliches Handeln und wünsche Euch und Euren Familien, dass Ihr gesund bleibt.

Michael Schneemann (Sn)
Fächer:
Französisch, Deutsch

Informationen zum Coronavirus:
Die Niedersächsische Landesschulbehörde stellt auf ihrer Website Informationen bereit. Bitte beachten Sie die Hygieneempfehlungen zur Vorbeugung. Aktuelles erfahren Sie unter www.rki.de.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website der Niedersächsischen Landesschulbehörde.