Lachsauswilderung

14. November 2019

Auf Einladung von SEA LIFE und Leine-Lachs e.V. durfte die Klasse 5d an der diesjährigen Lachsauswilderung im Oberlauf der Ihme teilnehmen. Die etwa zehn Zentimeter großen, in Gefangenschaft aufgezogenen Junglachse wurden in Eimern vom Lachstransporter zum Fluss getragen und dort freigelassen. Wir hoffen, dass möglichst viele der ausgewilderten Tiere als erwachsene Fische heil an ihren Auswilderungsort zurückkehren können.

Text, Fotos: Joachim Wendorf

Streik am 29.2. / 1.3.2024:
Durch Streiks im öffentlichen Dienst und im öffentlichen Nahverkehr der Üstra sind am Donnerstag, 29. Februar, und am Freitag, 1. März 2024, Störungen im Schulbetrieb zu erwarten. Schülerinnen und Schüler sind aufgefordert, auf das Fahrrad auszuweichen. Eltern, die ihre Kinder mit dem Auto bringen, werden gebeten, über die Haltenhoffstraße anzufahren.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: