Goetheschule veranstaltet ersten Lesemarathon

19. Dezember 2022

Am Freitag, den 16.12.2022, kamen die Jahrgänge 5 und 6 zum ersten großen Lesemarathon in der Aula der Goetheschule zusammen.

Doch was ist eigentlich ein Lesemarathon? Bei einem Lesemarathon versuchen die Leser:innen in einer vorgegebenen Zeit, so viele Seiten wie möglich zu lesen.

Pro gelesener Seite bekommen sie nämlich von ihren Sponsor:innen Geld.

Dieses erlesene Geld kommt in diesem Jahr der Anschaffung eines Bücherschrankes plus erstem Inhalt zugute.

Dieser Bücherschrank soll frei zugänglich im Atrium des A-Traktes aufgestellt werden und für alle Schüler:innen frei genutzt werden können.

Unsere jungen Leser:innen zeigten sich am Freitag sehr motiviert und konzentriert, sodass viele Seiten erlesen werden konnten.

Für die Weihnachtsstimmung sorgten die stimmungsvollen Texte der BB-Schreibwerkstatt des Jg. 6 und die wunderbar-weihnachtliche Darbietung der 6c unter Leitung von Frau Anna-Lena Hagen.

Wir danken allen Teilnehmenden und besonders allen Sponsor:innen!

Constanze Liese und Florentina Koch

Anmeldung für den zukünftigen 5.Jahrgang:
Alle Informationen zum Anmeldeverfahren sowie der Download der Anmelde-Unterlagen (ab dem 23.04.2024) befinden sich hier. Anmeldungen sind vom 13. 05. bis zum 17. 05. 2024 nach telefonischer Terminabsprache (ab dem 23. 04. 2024, Tel. 0511/168-39791) möglich. Anmeldungen werden unabhängig von der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: