Goetheschule veranstaltet ersten Lesemarathon

19. Dezember 2022

Am Freitag, den 16.12.2022, kamen die Jahrgänge 5 und 6 zum ersten großen Lesemarathon in der Aula der Goetheschule zusammen.

Doch was ist eigentlich ein Lesemarathon? Bei einem Lesemarathon versuchen die Leser:innen in einer vorgegebenen Zeit, so viele Seiten wie möglich zu lesen.

Pro gelesener Seite bekommen sie nämlich von ihren Sponsor:innen Geld.

Dieses erlesene Geld kommt in diesem Jahr der Anschaffung eines Bücherschrankes plus erstem Inhalt zugute.

Dieser Bücherschrank soll frei zugänglich im Atrium des A-Traktes aufgestellt werden und für alle Schüler:innen frei genutzt werden können.

Unsere jungen Leser:innen zeigten sich am Freitag sehr motiviert und konzentriert, sodass viele Seiten erlesen werden konnten.

Für die Weihnachtsstimmung sorgten die stimmungsvollen Texte der BB-Schreibwerkstatt des Jg. 6 und die wunderbar-weihnachtliche Darbietung der 6c unter Leitung von Frau Anna-Lena Hagen.

Wir danken allen Teilnehmenden und besonders allen Sponsor:innen!

Constanze Liese und Florentina Koch

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.