Goetheschule digital – Zeugniskonferenzen

29. Januar 2021

Zum Ende eines jeden Halbjahres werden von der Schule in der Regel Zeugnisse ausgegeben. Vor diesen Zeugnissen stehen aber zunächst Zeugniskonferenzen, in denen Lehrer, Schüler und Elternvertreter zusammenkommen und auf die Zensuren eines jeden Schülers schauen und beraten.

Dieses Schuljahr ist aufgrund der Corona-Pandemie jedoch vieles anders – so auch die Zeugniskonferenzen. Die Goetheschule hat sich aus Infektionsschutzgründen dazu entschieden die Zeugniskonferenzen digital über Videokonferenzen in Iserv abzuhalten. Am 19.01.21, 20.01.21 und 21.01.21 fanden insgesamt 36 Konferenzen statt. Durchschnittlich nahmen 15 Lehrerinnen und Lehrer, ein Mitglied der Schulleitung, 3 Schülerinnen und Schüler und 3 Elternteile an den Konferenzen teil. Ein/e Lehrer/in betreute die Technik. Insgesamt gab es 840 Konferenzteilnahmen.

Hier sieht man einmal die digitale Zeugniskonferenz aus Sicht der Teilnehmer*innen

Die Zeugniskonferenzen im digitalen Format haben insgesamt gut funktioniert. Es gab hier und da ein paar zeitliche Verzögerungen, aber diese gibt es auch bei Zeugniskonferenzen in Präsenz.
Der ein oder andere fragte sogar schon, ob man diese digitale Zeugniskonferenzen nicht auch nach Corona beibehalten sollte, es spare schließlich Zeit und Wege.

Streik am 29.2. / 1.3.2024:
Durch Streiks im öffentlichen Dienst und im öffentlichen Nahverkehr der Üstra sind am Donnerstag, 29. Februar, und am Freitag, 1. März 2024, Störungen im Schulbetrieb zu erwarten. Schülerinnen und Schüler sind aufgefordert, auf das Fahrrad auszuweichen. Eltern, die ihre Kinder mit dem Auto bringen, werden gebeten, über die Haltenhoffstraße anzufahren.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen: