Die Goetheschule ab Klasse 5

Obwohl die Goetheschule zu den größten Gymnasien der Landeshauptstadt gehört, können sich unsere Schülerinnen und Schüler Dank der Aufteilung auf zwei Gebäude individueller wahrgenommen fühlen. Besonders die Pausenbereiche und der Ganztagsbetrieb der Außenstelle am Herrenhäuser Markt sind auf die speziellen Bedürfnisse neun- bis dreizehnjähriger Kinder abgestimmt. Zur Zeit unterrichten wir hier rund 430 Kinder in 15 Klassen. Zwei begrünte Schulhöfe und eine Rasenfläche bieten vielfältige Spielmöglichkeiten in den Pausen und im Ganztagsbetrieb. Die teilweise in Außenhaltung lebenden Tiere des Schulzoos bereichern die kindgerechte Umgebung. Ca. 30 Arbeitsgemeinschaften richten sich allein an die Schülerinnen und Schüler der Außenstelle. An allen Schultagen wird ein warmes Mittagessen angeboten. Zusätzlich gibt es eine Cafeteria. Der freiwillige Ganztagsbetrieb erstreckt sich auf die Wochentage Montag, Dienstag und Donnerstag. Die Betreuungszeit beginnt um 07.30 Uhr und endet um 16 Uhr. Eine wöchentliche Verfügungsstunde für Klassengeschäfte und das Einüben demokratischer Strukturen ist fester Bestandteil des Stundenplans.

Beide Gebäude der Goetheschule erstrecken sich in verkehrsgünstiger und gleichzeitig ruhiger Lage entlang der Haltenhoffstraße und sind auch über die Straßenbahnlinien 4 und 5 direkt miteinander verbunden. Die Außenstelle für die Jahrgänge 5 bis 7 liegt an der Haltestelle „Herrenhäuser Markt“. Neben den genannten Straßenbahnlinien ist die Außenstelle über den S-Bahnhof Leinhausen (S-Bahn-Linien 1 und 2) und die Buslinie 136 von der Haltestelle „Wendlandstraße“ her zu erreichen.

Kontaktdaten der Außenstelle:
Gymnasium Goetheschule
An Mußmanns Haube 2
Tel. 0511 / 168-39791 (Sekretariat, Frau Barbey)
e-mail: gygoetheschule-aussenstelle@hannover-stadt.de

Eingangsbereich der Außenstelle am Herrenhäuser Markt
Foyer
Bilder aus dem Kunstunterricht
Blick über den Schulgarten auf einen der beiden Klassentrakte
Der große Pausenhof
Die Sporthalle der Klassen 5 bis 7
Der “Bewegungsraum” für Schlechtwetterpausen

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule. Die Niedersächsische Landesschulbehörde stellt auf ihrer Website ebenfalls Informationen bereit. Bitte beachten Sie die Hygieneempfehlungen zur Vorbeugung.