Beitrag Musik

Jahrgang 5/6

→ Die SuS entdecken Musik in ihrem regionalen Umfeld

Jahrgang 7/8

→ Die SuS lernen unterschiedliche Musikerberufe aus den Bereichen Vermittlung, ausübende Berufe, leitende Berufe (Dirigent, Management…), medizinische Berufe (z.B. Musiktherapie) kennen.

→ Musik in der Werbung und im Alltag: z.B. Arztpraxis, Kaufhaus
→ Opernbesichtigungen: Erleben von unterschiedlichen Werkstätten eines Opernbetriebs

Jahrgang 9/10

→ Durch Konzert-, Musical und Opernbesuche erleben die SuS die Verzahnung der einzelnen Sparten.

→ Urheberrechtsverletzung gefährdet Arbeitsplätze. Musik als Darstellungsform der Lebenswirklichkeit.

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.