Beitrag Informatik

Fachschaft Informatik: Beitrag zum BO-Konzept

Die Informatik leistet einen Beitrag dazu, dass Schüler u.a. im Unterricht und im Rahmen der Roboter-AG verschiedene Berufsfelder der Informatik kennenlernen, Betriebsbesichtigungen erleben und mit der Universität und der Stiftung Niedersachsen-Metall im Rahmen von Kooperationen zusammenarbeiten können.

→ Roboter-AG: Jahrgänge 5-13

→ Ab Klasse 7 gibt es durchgehend Informatik-Unterricht. Innerhalb der Jahrgänge werden immer Berufsfelder der Informatik in den Blick genommen. Das beinhaltet u.a.: Programmierer, Umgang mit Datenbanken, Technische Informatik, Netzwerke-Adminstator, Datensicherheit, Verschlüsselungen.

→ Betriebsbesichtigungen werden unregelmäßig durchgeführt (z.B. Besuch des Instituts für Mechatronik): Jahrgänge meistens 10-13. Auch Exkursionen mit Schülern der Roboter-AG wurden realisiert.

→ Kooperation mit der Stiftung Niedersachsen-Metall

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.