Beitrag Geschichte

→ Arbeitsteilung
6Leben im Mittelalter
→ Berufe im Mittelalter
8Industrialisierung und Soziale Frage (z.B. Arbeitsalltag, Kinderarbeit, verschiedene Lösungsansätze)→ Kritikwürdige Arbeitsbedingungen → Ausbeutung durch Arbeit in heutiger Zeit? (Niedriglohnsektor etc.) → „Wie will ich später arbeiten?“
10Lebensbedingungen in den beiden deutschen Staaten (z.B. Wohlstandsentwicklung, Mobilität, Freizeitgestaltung, Geschlechterrollen)
→ Wandel der Berufswelt: u.a. Rolle der Frau → Betriebliche Mitbestimmung → aktueller Bezug: Digitalisierung
QP1234Seminarfach / Leistungskurs Geschichte:→ Informationen über Berufe im Umfeld des Fachs Geschichte (z.B. durch Museumsgespräch)

Digitaler Tag der offenen Tür: Großer Erfolg:
Der digitale Tag der offenen Tür fand am 27.2. vormittags statt. In zahlreichen Videochats trafen Fragen und Antworten zusammen. Mit den neuen Bildern und Filmen stellt sich hier das Gymnasium auch denen vor, die die Live-Beratung an diesem Termin nicht in Anspruch nehmen konnten.