Beitrag Geschichte

→ Arbeitsteilung
6Leben im Mittelalter
→ Berufe im Mittelalter
8Industrialisierung und Soziale Frage (z.B. Arbeitsalltag, Kinderarbeit, verschiedene Lösungsansätze)→ Kritikwürdige Arbeitsbedingungen → Ausbeutung durch Arbeit in heutiger Zeit? (Niedriglohnsektor etc.) → „Wie will ich später arbeiten?“
10Lebensbedingungen in den beiden deutschen Staaten (z.B. Wohlstandsentwicklung, Mobilität, Freizeitgestaltung, Geschlechterrollen)
→ Wandel der Berufswelt: u.a. Rolle der Frau → Betriebliche Mitbestimmung → aktueller Bezug: Digitalisierung
QP1234Seminarfach / Leistungskurs Geschichte:→ Informationen über Berufe im Umfeld des Fachs Geschichte (z.B. durch Museumsgespräch)

Anmeldung für den zukünftigen 5.Jahrgang:
Alle Informationen zum Anmeldeverfahren sowie der Download der Anmelde-Unterlagen befinden sich hier. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni 2021 möglich.