Beitrag Französich

BO-Konzept der Goetheschule:

Beitrag des Fachs Französisch

Jg8Im Rahmen der Unité 3 (métro – boulot – dodo) erste Annäherung mit verschiedenen Berufen Strukturierung des Tages (Umgang „Privatleben und Beruf“ der Eltern)
Jg9Im Rahmen der Unité 2 ( Un séjour à l’étranger? Avec plaisir!) weitere Annäherung in die Berufswelt im Rahmen eines Praktikums im Ausland / FSJ / Minijobs Verfassen eines Lebenslaufs sowie Bewerbungsschreibens Mündliche Prüfung (simple Bewerbungsgesprächsituation)
Jg10Im Rahmen des Module 2 (L’orientation professionelle) Vorstellung verschiedener Berufe (Medien, Ingenieurwesen, Journalismus etc.) Vorstellung als Kandidatin/ Kandidat am Telefon vor / Informationsbeschaffung bei einem Unternehmen Vorbereitung auf Bewerbungsgespräche Auseinandersetzung mit den eigenen Kompetenzen, welche für die Wunschberufe von Relevanz sind Bewerbungsgesprächssimulation (in Gruppenarbeit als Projekt)

Anmeldung für den zukünftigen 5.Jahrgang:
Alle Informationen zum Anmeldeverfahren sowie der Download der Anmelde-Unterlagen befinden sich hier. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni 2021 möglich.