Beitrag Ev. / Kath. Religion

Berufsorientierungskonzept der Goetheschule:

Beitrag des Fachs Ev./Kath. Religion

JahrgangKC-BezugBO-Aspekt
5/6Konfessionen unterscheiden – Ökumene gestalten→ Kennenlernen das Berufsfeld des Pastors/Pfarrers bei der Durchführung von Schulgottesdiensten
7Verantwortlich handeln→ Vorbilder kennenlernen und eigene Handlungsmöglichkeiten wahrnehmen (auch im Beruf) → Ethische Fragestellungen: Reichtumskritik → Aufgabe und Rolle der Diakonie (als einer der größten Arbeitgeber Deutschlands)
9Glaube und Naturwissenschaft
→ Chancen und Grenzen naturwissenschaftlichen Handelns → Naturwissenschaft – Fluch oder Segen?
10Warum? – Menschen im Leid→ Ist Glück machbar? → Wie macht man sich ein ‘schönes Leben’?

Anmeldung für den zukünftigen 5.Jahrgang:
Alle Informationen zum Anmeldeverfahren sowie der Download der Anmelde-Unterlagen befinden sich hier. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni 2021 möglich.