Beitrag Darstellendes Spiel

→ KC Theater verstehen
→ Berufsorientierung: Körpersprache, Persönlichkeitsentwicklung

Jahrgang 7/8
→ KC Verwenden von verschiedenen Methoden der physischen und psychischen Annäherung an Rollen (Rollenbiografie; Haltungen, Gänge, Sprechgestus und optional Status für Rollen erproben)

→ Kenntnis weiterer Methoden der Rollenerschließung und Anwendung dieser (szenisches Interview, perspektivische Briefe, optional Erschließung von Subtexten)

→ Kenntnis und Verwendung organisatorischer Möglichkeiten zum Bekanntmachen eines Projekts (Plakate, Programmheft, Eintrittskarten entwerfen und/oder verkaufen) (optional)
→ Berufsorientierung: Hineinversetzen in die Denkweise anderer

→ Berufe kennenlernen: gestalterische Berufe, z. B. Mediengestalter, Journalist

Jahrgang 9/10
→ KC Herstellen von Masken, theatrale Schmink- und Maskenarbeit, Maskentypen und deren
Wirkung Masken im geschichtlichen Kontext

→ Kostümgestaltung zu vorgegeben Texten oder Themen Abgrenzung zur Verkleidung wahrnehmen; Bühnenbild und Bühnenformen
→ Berufsorientierung: handwerkliche Fähigkeiten entdecken und nutzen, Ästhetik

→ Berufe kennenlernen: Bühnenbildner, Maskenbildner, Architekt, GewandmeisterIn

Gymnasiale Oberstufe
→ KC theatrale Elemente und Verfahren, Theatergeschichte und Theaterformen, Feedback, Kritik und Rezension, Theater als kulturelle Erfahrung und Phänomen
→ Berufsorientierung: Technik (Musik, Licht, Medien), Theorien und Programmatiken des Schauspielen, Rezensionen produzieren, Theater als Betrieb, Institution, Berufsfeld

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule zum Umgang mit dem Corona-Virus.
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen:
Informationen zu Schulausfällen bei extremen Witterungsverhältnissen finden Sie auf der Website des Regionalen Landesamts für Schule und Bildung Hannover.