19. Mai 2020
Hier finden Sie Informationen zur Anmeldung für die 5. Klasse.

Leitfaden zur Anmeldung für den kommenden 5. Jahrgang

Ihr Kind besucht gerade die vierte Klasse einer Grundschule, und Sie möchten es bei uns anmelden? – Wir freuen uns darüber.

Bitte verfahren Sie wie folgt:

• Laden Sie hier die Anmeldunterlagen herunter und drucken Sie die 22 Seiten aus:
  • Füllen Sie den Anmeldebogen aus, so weit Sie können. Notieren Sie sich ggf. Fragen.
  • Vereinbaren Sie über unser Außenstellensekretariat (Fr. Barbey, Tel. 0511 / 168-39791) einen Termin für die Abgabe der Anmeldeunterlagen.

Die Abgabe der Anmeldeunterlagen ist innerhalb folgender Zeiträume möglich:

Mittwoch, 10. Juni, 14 bis 18 Uhr
Donnerstag, 11. Juni, 14 bis 18 Uhr
Freitag, 12. Juni, 14 bis 18 Uhr
Montag, 15. Juni, 9 bis 13 Uhr und 15 bis 18 Uhr
Dienstag, 16. Juni, 9 bis 13 Uhr und 15 bis 18 Uhr

Bitte bringen Sie zu dem telefonisch abgesprochenen Termin die möglichst komplett ausgefüllten Anmeldeunterlagen, das Originalzeugnis vom ersten Schulhalbjahr und zwei Passbilder mit. Eine Anmeldung ohne Termin ist am 15. und 16. Juni ebenfalls möglich; bitte planen Sie dann Wartezeiten ein.

Bitte halten Sie während Ihrer Anwesenheit in der Schule einen Mindestabstand zu anderen Personen von etwa zwei Metern ein.

Obwohl die Kinder nach den Sommerferien in unserem Gebäude am Franziusweg zur Schule gehen werden, führen wir die Anmeldungen noch in unserer Außenstelle am Herrenhäuser Markt durch. Aus Infektionsschutzgründen erfolgt der Zugang über den Seiteneingang der Schule an der Münterstraße (Eingang zum Turnhallenbereich)!

An den Nachmittagen steht der Schulhof als Parkplatz zur Verfügung (Zufahrt über die Meldaustraße). Der Zugang ist dann auch über den Schulhof von der Meldaustraße her möglich.

Bitte beachten Sie folgenden Hinweis: Die Noten in den Fächern Deutsch, Mathematik und Sachunterricht haben nach unseren Erfahrungen eine besondere Bedeutung für den schulischen Erfolg eines Kindes am Gymnasium. Sollten in zwei dieser Fächer die Grundschulnoten schlechter als zwei sein, erfolgt bei der Anmeldung ein Beratungsgespräch.

Für den Besuch des Musikzweiges und bei Interesse an unserem Programm zur Förderung Besonderer Begabungen sind ebenfalls Beratungsgespräche erforderlich.

Für weitere Fragen zum Ablauf der Anmeldungen steht Ihnen unser Sekretariat unter der oben angegebenen Telefonnummer zur Verfügung.

Informationen zum Coronavirus:
Hier erhalten Sie aktuelle Informationen und Briefe aus der Goetheschule. Die Niedersächsische Landesschulbehörde stellt auf ihrer Website ebenfalls Informationen bereit. Bitte beachten Sie die Hygieneempfehlungen zur Vorbeugung.