3D-Blütendruck

Immer donnerstags ab der 7. Stunde treffen sich Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 8, um sich mit Modellbau mithilfe von 3D-Drucken auseinanderzusetzen. Blüten verschiedener Pflanzen werden betrachtet und untersucht. Anhand von Fotos werden die Blütenbestandteile in dem Programm BLENDER modelliert, zusammengesetzt und anschließend mittels eines schuleigenen 3D-Druckers gedruckt. Die ca. 30 cm Modelle gewähren neue Einblicke in Blüten(formen) und Bestandteile.

Digitaler Tag der offenen Tür: Großer Erfolg:
Der digitale Tag der offenen Tür fand am 27.2. vormuittags statt. In zahlreichen Videochats trafen Fragen und Antworten zusammen. Mit den neuen Bildern und Filmen stellt sich hier das Gymnasium auch denen vor, die heute früh die Live-Beratung nicht in Anspruch nehmen konnten.