Schulprogrammbeitrag des Faches Mathematik

2015_Mathematik_01

Das Fach Mathematik stellt sich vor

Dokumentationen von GTR-Bearbeitungswegen

"Wie soll ich die Lösungswege der Aufgaben, die ich mit dem GTR bearbeitet habe, aufschreiben?"

Dazu hat die Fachgruppe Mathematik ein Konzept entwickelt, das alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 in Klassenarbeiten und Klausuren verbindlich umsetzen sollen: Das MAGGI-Konzept.

Das MAGGI-Konzept

Prognose zur Juniorwahl

PrognoseJuniorwahl2017_1

Befragt wurden Schülerinnen und Schüler der QP34. Aus der Umfrage ging hervor, dass kleinere Parteien mehr Zuwachs erhielten. Verlieren die Jugendlichen das Vertrauen in die großen Parteien?

Prognose zur Juniorwahl

Große Erfolge beim Mathe-Känguru 2017

2017_Mathematik_Kaenguru

Beim Wettbewerb „Känguru der Mathematik 2017“ wurden 16 Goetheschülerinnen und -schüler als Preisträger geehrt!

Das Mathe-Känguru an der Goetheschule

Landesrunde der Mathematikolympiade

Mathematikolympiade 2017 Ingmar

Als einziger Goetheschüler qualifizierte sich in diesem Jahr Ingmar Richter-Rethwisch für die Landesrunde der Mathematikolympiade und reiste im Februar zur Teilnahme nach Göttingen.

Landesrunde der Mathematikolympiade

Goetheschüler erfolgreich beim Mathe-Känguru

Känguru 2016_Plakat

Von mehr als 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Goetheschule wurden 14 für ihre erfolgreiche Teilnahme an dem internationalen Mathematikwettbewerb ausgezeichnet.

Känguru-Preisträger 2016

Zwei Goetheschüler bei der Landesrunde der Mathematik-Olympiade

Mathematikolympiade 2016_3

Am 26. und 27. Februar fand in Göttingen die Niedersächsische Landesrunde der 55. Mathematikolympiade statt. Zwei unserer Schüler – Mia Deißler (Jg. 5) und Robert Raschke (Jg. 8) – waren dabei!

Landesrunde der Mathematik-Olympiade

Großer Erfolg bei der Mathe-Olympiade

2015_Mathematikolympiade_01

Robert Raschke aus der Klasse 7d wird bei der niedersächsischen Landesrunde der Mathematik-Olympiade in Göttingen mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

Erfolg bei der Mathematik-Olympiade

Mathematik-Olympiade 2014

2014_MoNi_02

Mehr als 90 Goetheschülerinnen und -schüler nahmen am 12.11.2014 an dem landesweiten Wettbewerb teil. Natürlich wollen alle die 3. Runde des Wettbewerbs erreichen.

Mathematik-Olympiade 2014

Vermessung des Großen Gartens

0086_Vermessung02

Der Große Garten ist ein Rechteck. Denkt man. Stimmt das aber auch? Und wie beweisen wir das? Wir sind mit Herrn Gevers losgezogen um für Euch diese Fragen zu beantworten. Wir haben keine technischen Geräte eingesetzt, nur eine Schnur