Leitung des Faches: Herr Köster

Stellvertretung: Herr Aderjahn

Termine: Nächste Sitzung der Fachkonferenz am 22. März 2017 um 17:00 Uhr

Beitrag des Faches Geschichte zum Schulprogramm

Hier finden Sie die allgemeinen Zielsetzungen, die fachspezifischen Kompetenzen, die jahrgangsbezogenen Unterrichtsschwerpunkte, die Lehrmittel sowie die Grundsätze der Leistungsbewertung im Fach Geschichte.

Beitrag des Faches Geschichte zum Schulprogramm

Der Geschichte dicht auf den Fersen

0084_Gedenkstätte Ahlem

„Als Schüler kommen, als Forscher gehen“, so lautet das Motto des Geschichtsprojekts „Täter vor Ort – Schüler forschen zur NSDAP und ihren Gliederungen in Hannover“. Um dieses Motto umzusetzen, besuchten Schüler und Lehrer ein Einführungsseminar und Vorlesungen in der Gedenkstätte Ahlem.

Der Geschichte dicht auf den Fersen

Geschichte zum Anfassen – Exkursion in die KZ-Gedenkstätte Mittelbau-Dora

3

Ein Exkursionsbericht der EP1 über den eindrucksvollen Besuch des ehemaligen Konzentrationslagers Mittelbau-Dora.

Geschichte zum Anfassen – Exkursion in die KZ-Gedenkstätte Mittelbau-Dora

Auf den Spuren des Mittelalters in Goslar

Goslar8

Mittwoch, 11.Februar 2009, der Tag, an dem wir unsere Geschichts-Exkursion "Auf den Spuren des Mittelalters" nach Goslar machen. Unser Treffpunkt: Der Hauptbahnhof. Nachdem wir uns alle eingefunden haben, geht es los. Mit dem Zug fahren wir etwa eine Stunde, dann sind wir da.

Auf den Spuren des Mittelalters in Goslar

Geschichtskurse besuchen Bergen-Belsen

Belsen1

Unter der fachkundigen Führung von Herrn Freyberg besuchten Schülerinnen und Schüler der Geschichtskurse des Jahrgangs 12 (Hengst/Stuckmann) am 16. Dezember des vergangenen Jahres die neu eingerichtete Gedenkstätte des Konzentrationslagers Bergen-Belsen.

Geschichtskurse besuchen Bergen-Belsen