Zeugnisausgabe: 31.1.2018

1801234_CM

Schulwettbewerb Jugend präsentiert

0083_Jugend_präsentiert

Am 9.1.2018 um 18:00 ist es soweit: Die sechs bestplatzierten Teilnehmer am Präsentationsmarathon der Kurse SF8 und SF9 bewerben sich vor Publikum mit ihren Präsentationen zu einem selbst gewählten Thema mit naturwissenschaftlich-mathematischen Bezügen um die Qualifikation zur Teilnahme am Bundesfinale von Jugend Präsentiert

Schulwettbewerb Jugend präsentiert

Das White Horse Theatre an der Goetheschule

0083_WHT

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien gastierte die bekannte reisende Theatertruppe des White Horse Theatre in Hannover und bot mit "Two Gentlemen" ihre eigene, moderne Adaption des 400 Jahre alten Shakespeare Stücks "Two Gentlemen of Verona".

Das White Horse Theatre an der Goetheschule

Die EU als potentieller Arbeitsmarkt - ein Fokus auf Umweltwissenschaften in Spanien

2017_Erasmus+_Gruppe

Vom 26.11. – 03.12.2017 waren fünf Schülerinnen und Schüler im Rahmen des von der EU geförderten „Erasmus+“-Projekts der Goetheschule zu Gast bei unserer Partnerschule in Sevilla (Spanien).

Erasmus-Schüler unterwegs nach Spanien

Erasmus_2017

Die europäischen Reisen der Goetheschule gehen weiter. Das Projekt der Mobilitätsaktion II, bei dem Schüler unterstützt werden, wird in Spanien fortgesetzt. Seit 1.12.2017 läuft auch das Projekt der Mobilitätsaktion I, bei dem sich einige Lehrkräfte zum Thema "Interkulturelle Bildung" in Europa fortbilden.

Erasmus-Schüler unterwegs nach Spanien